24.4.14

♥ Pommelo and raspberries cake recipe








El otro día hice un bizcocho delicioso y quería enseñároslo. Es una receta que encontré en un precioso blog llamado Cannelle et Vanille. La receta original de este blog es para celiacos así que yo la he adaptado para hacerla con harina de trigo y usar la thermomix.
Aquí os la dejo, que la disfrutéis.

Ingredientes:
225 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar
2 cucharadas soperas de ralladura de pomelo
1 cucharada de postre de agua de azahar (opcional pero a mí me gustó el toque, la podéis comprar en Mercadona)
4 huevos
1/4 taza (60 ml) de zumo de pomelo
230 g harina de trigo para repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharada de postre de sal
225 g de frambuesas

Precalentar el horno a 180ºC. Poner papel de horno en la base del molde, si es de metal.
Calentar un poco la mantequilla para que se derrita.
Mezclar los huevos y el azúcar 2 minutos a v3, temperatura 37ºC. Añadir la ralladura de pomelo y mezlcar otro minuto más, esta vez sin temperatura. Incorporar el agua de azahar y mezclar otros dos minutos a velocidad elevada hasta que la masa quede consistente y después añadir el zumo.

Ir incorporando la harina, la sal, la levadura y por último añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que la masa quede homogénea.

Distribuir las frambuesas en la base del molde y echar la masa.
Cocer en el horno entre 30 y 40 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con un palito éste salga limpio.

Para el glaseado:
Mezclar una taza de azucar glass con aroma de vainilla y un poco de zumo de pomelo.
Yo no le eché glaseado pero seguro que queda buenísimo también.

Un beso.

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